Home / Poissons / Moules sauce poulette

 

5 sur 1 avis
Moules sauce poulette
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette bien de chez nous
Cuisiné par:
Plat: Dessert
Cuisine: Français
Pour: 6 personnes
Ingrédients
  • 1.5 kg de moules
  • 15 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 10 cl de crème fraiche
  • 1 oeuf
  • Persil
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Vous allez commencer par préparer vos moules. Les moules nous arrivent généralement dessablées. en revanche le "byssus" est encore fixé à la bête. Ce sont les filaments produits par les moules et qui leur permettent de s'accrocher a un support. Après avoir détaché les moules les unes des autres, on gratte le long de la coquille. Le byssus enlevé on vérifie la propreté de la coquille et si nécessaire on enlève les parasites calcaires. Laver les moules en les brassant énergiquement dans l'eau froide et renouveler l'opération dans plusieurs eaux. Profiter du lavage pour éliminer les moules déjà mortes (celles qui flottent), celles qui sont cassées et celles qui sont entrouvertes. Toujours retirer les moules de l'eau avant de vider l'eau pour ne pas laisser les saletés se re-déposer sur les moules. Voilà elles sont belles et prêtes à être cuisinées. Allons y maintenant on attaque la recette.
  2. Nettoyer et rincer les moules. Les mettre dans le Varoma
  3. Pelé et couper en deux les échalotes. Les mettre dans le bol du Thermomix et 5 secondes / vitesse 5
  4. Ajouter le beurre et f aire dorer 5 min /100°/ vitesse 1
  5. Ajouter le persil ciselé, le vin blanc le bouillon de volaille. Poivrer. Mettre le Varoma en place et faite cuire 20 min /Varoma / vitesse 2
  6. A la f in de la cuisson, enlever le Varoma et réserver.
  7. Ajouter la farine dans le bol et faites épaissir 7 min / 90°/ vitesse 3, sens inverse
  8. Verser la crème, l’œuf et mélanger 30 sec / vitesse 3, sens inverse
Notes
Moules du bouchot, c'est mieux

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *