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4 sur 1 avis
Galettre frangipane Thermomix
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Un classique pour le mois de Janvier
Cuisiné par:
Plat: Dessert
Cuisine: Français
Pour: pour 8 personnes
Ingrédients
  • Pour la pâte feuilletée Thermomix
  • 300 g de farine
  • 300 g de beurre, congelé en petits morceaux au préalable
  • 2 pincées de sel
  • Pour la crème aux amandes
  • 160 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre, mou en morceaux
  • 4 jaunes ďoeufs
  • 200 g d'amandes, émondées ou en poudre
  • 50 g de cognac
  • Pour la finition
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g de sucre glace, Thermomix
  • 1 fève
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Préparer la pâte feuilletée : congeler le beurre en petits morceaux au préalable
  3. Mettre tous les ingrédients et 150 g d’eau dans le bol et mixer 30 secondes / vitesse 6
  4. Faire un escargot avec la pâte (la rouler une fois, puis une seconde afin de former un escargot)
  5. Réserver la pâte au réfrigérateur 10 minutes environ
  6. Au bout de 10 minutes, préparer la crème aux amandes : Mettre le sucre en poudre et les amandes dans le bol et mixer 30 secondes / vitesse 9
  7. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les autres ingrédients et mixer 15 secondes / vitesse 4
  8. Etaler la pâte feuilletée, en deux disques inégaux. Garnir un plat à tarte avec le plus grand en laissant dépasser les bords.
  9. Verser la crème aux amandes dans le plat, disposer la fève, couvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en les ourlant vers l’intérieur.
  10. Badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans un mélange de jaune d’oeuf battu avec de l’eau et dessiner des croisillons à la pointe d’un couteau.
  11. Cuire au four 30 minutes à 210°
  12. Saupoudrer de sucre glace puis cuire à nouveau environ 10 minutes. La galette doit être
  13. gonflée et dorée.
  14. Servir tiède
Notes
Faut aimer le beurre :)

 

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