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5 sur 1 avis
Riz au lait
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Un bon riz au lait à la vanille à consommer seul ou en accompagnement d'une compotée de fruits, en voilà un bon dessert !
Cuisiné par:
Plat: Dessert
Cuisine: Français
Pour: 6 personnes
Ingrédients
  • 200g de riz rond
  • 90 cl de lait (1 litre pour un riz un peu plus onctueux)
  • 80 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 40 gr de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
Instructions
  1. Verser 800 gr d’eau dans le bol et porter à ébullition 5 minutes / 100° / vitesse 1
  2. Peser le riz dans le panier de cuisson, le mettre dans le bol d’eau bouillante et le pré-cuire pendant 2 minutes / 90° / vitesse 1
  3. Retirer le panier, jeter l’eau, essuyer le bol et égoutter le riz
  4. Placer le fouet dans le bol, ajouter le riz bien égoutté, le lait, le sucre, la pincée de sel et la pulpe prélevée de la gousse de vanille préalablement coupée en deux dans la longueur.
  5. Cuire de 30 à 40 minutes / 90° / vitesse 1 en ôtant le gobelet.
  6. Quand la cuisson est terminée, ajouter le beurre et les jaunes d’œufs et mixer 10 secondes / vitesse 3
  7. Verser dans des ramequins et servir tiède ou froid.
Notes
Très facile à faire avec Thermomix, il est particulièrement savoureux avec l'ajout de beurre et des jaunes d’œufs

 

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